当前位置:首页 > 通知公告

关于做好防止和惩治中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知

来源:杭锦旗纪检监察网     发布时间:2014-09-03 

各苏木镇党委、人民政府,塔然高勒党工委、管委会,旗直各部门及各人民团体:

  中秋国庆临近,为认真贯彻执行中央“八项规定”、自治区28项具体规定、鄂尔多斯市21项具体规定及我旗《关于改进工作作风密切联系群众的若干规定》,持之以恒反对和纠正“四风”,进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,营造风清气正、快乐祥和的节日氛围,现提出如下要求:

  一、节日期间,严禁用公款送月饼、节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游或借会议、研讨、调研和考察为由参观游玩;严禁用公款从事健身和高消费娱乐活动;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用。

  二、各地各部门党委(党工委、党组)要切实履行党风廉政建设的主体责任,领导干部要带头遵章守纪,同时加强对干部职工的教育管理,确保通知精神落到实处。

  三、旗转变作风专项推进工作组要加大明察暗访工作力度,严肃查处违反通知精神的行为,及时通报曝光典型案例。

                                                                                                       

                                     中共杭锦旗纪律检查委员会

                                                                                                                  2014年9月2日