当前位置:首页 > 图片新闻

旗委书记金广军调研指导旗纪委工作

来源: 旗纪委宣传部     发布时间:2017-05-10 

 民政局4 (1)

  5月9日上午,旗委书记金广军,旗委副书记、政法委书记张鹏程,旗委常委、旗委办公室主任任光飞,政府副旗长郝生荣一行到旗纪委调研指导工作,旗委常委、纪委书记温浩和纪委监察局班子成员陪同。调研组一行先后到锡尼镇纪委、巡察办、旗纪委参观调研,实地查看了旗纪委办案基地和锡尼镇纪委办案基地建设进展情况,听取了巡察工作、行政效能示范单位建设和全市纪检监察干部队伍建设年活动现场会筹备情况。

 

  办案基地2  (2)

  金广军指出,近期纪委开展的纪检监察干部下基层蹲点调研活动,征集到了基层干部群众对纪检监察工作的意见和建议,群众也向纪委反映了基层存在的一些不正之风和腐败问题,纪检干部就应该沉下身子察民情、征民意、解民忧,用实的行动拉近党群干群关系,用实的举措营造风清气正的政治生态。

 

 民政局4 (2)

  金广军强调,全市纪检监察干部队伍建设年活动现场会即将在我旗召开,我们要高度重视这次会议,统筹谋划、合理安排,相关部门要认真配合旗纪委办好这次会议,以这次会议为契机,充分展示展示杭锦形象和纪检监察干部的良好精神风貌。

 

  办案基地4  (2)

  金广军要求,旗纪委要在现有成绩的基础上,进一步创新和改进工作思路,以更实的举措抓好全旗党风廉政建设和反腐败工作。一是聚焦主业主责,履行监督执纪责任。纪委要充分发挥党内监督专责机关职能作用,综合运用监督执纪“四种形态”,切实把纪律挺在前面,抓早抓小、治病救人。二是扎实开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题专项行动,将集中整治和巡察工作有机结合起来,着力发现腐败问题线索,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。三是带头遵规守纪,做严守纪律的标杆。严格落实打铁还需自身硬的要求,强化自我监督体系建设,完善相关工作制度,建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为实现后发赶超、全面建成小康杭锦保好驾、护好航。