当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

杭锦旗党风廉政教育基地 持续助力全旗廉洁从政氛围形成

来源:杭锦旗纪检监察网     发布时间:2017-06-29 

微信图片_20170629113714

 

     6月23日上午,杭锦旗交管大队、华北测井鄂尔多斯项目部50余人到杭锦旗党风廉政教育基地参观学习,全体参观人员在讲解员的带领下,了解了十八大以来党中央在反腐败工作中所取得的巨大成果,并先后参观反腐倡廉教育展厅、观看警示教育片《守住第一次》以及从古至今的清廉楷模和贪官污吏的典故与案例。通过正反典型的强烈对比,使全体参观人员的内心深受触动,深刻认识到党员干部要时刻保持清醒的头脑,时刻把握好从政做人的基本底线,牢记“贪欲如火,不遏则燎原”,坚决守住廉洁从政的“第一次”,坚定理想信念,强化“红线”意识。

微信图片_20170629113233

 

     近年来,杭锦旗纪委不断丰富完善党风廉政教育基地宣传内容,结合“两学一做”学习教育,综合运用大数据分析、多媒体平台及具体案例展示,以新颖独特的方式解读监督执纪“四种形态”,以“身边事教育身边人”,警示教育前来参观的干部职工自觉抵制金钱、美色、权力诱惑,守住底线,远离腐败,走正确的人生道路。

     2017年,已有37批次1423人前来党风廉政教育基地参观学习,接受廉政教育。