当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

杭锦旗人民法院召开党风廉政教育会

来源:杭锦发布     发布时间:2017-02-06 

  2月4日,为进一步加强党风廉政和纪律作风建设,推动党风廉政建设主体责任的落实,杭锦旗人民法院组织全院干警召开党风廉政教育会,并邀请旗纪委副书记讲授了廉政教育课。

40f1d3898ee992667848bb9cc1302933

  会上,结合从严治党的新形势,深入剖析了近年来查处的部分干部违纪违法的典型案例,要求全院干警要从中吸取教训、引以为戒,坚决杜绝违反中央八项规定的问题的发生,要讲规矩、守纪律,以更高的标准和更严的要求加强自身的党性意识和纪律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

3a5955d4e5f7d2bd2c83f2bb62ce96e2

  会议围绕三个方面做了重点强调,一是法院机关手中掌握着司法裁判权,面临各种考验和诱惑,全体干警要时刻提高自我防范的警惕性,要敬畏权利,正确用权,做到公正廉洁司法。二是全体干警要把握新形势,提高认识,以案为鉴,加强自律,坚定理想信念,全面落实从严治党主体责任,在各自工作岗位上忠诚履行职责,加强自身党风廉政修养,做一个清正廉洁公正的司法工作者。三是要加强对《准则》、《条例》的学习,不断增强党员干部廉洁自律的思想意识、纪律意识、规矩意识,做一个忠诚、干净、担当的好干部,为杭锦旗人民法院健康快速发展提供坚强纪律保障。

   会后,全院干警观看了警示教育片《永远在路上》。