当前位置:首页 > 工作动态

杭锦旗纪委监察局强化“四举措”严管“自己人”

来源:杭锦旗纪检监察网     发布时间:2017-02-17 

  按照 “打铁还需自身硬”“信任不能代替监督”的要求,杭锦旗纪委监察局,以加强日常监管为抓手,把关爱寓于严管之中,把责任落到具体行动中,着力打造一支有纪律、守规矩、强素质的纪检队伍。

   一、加强考勤管理,采用“人脸识别”考勤制度。在干部监督管理上注重把功夫下在平时,从小事管起,从常态抓起,在细节上防患未然。委局领导带头执行“人脸识别”考勤制度,在避免代签、预签现象的同时,有效整治了“懒散”的工作作风。组织部对考勤统计情况进行定期通报,并将考核结果作为工作人员年度考核、评优的重要依据。

       二、强化动态监控,建立日常记实制度。委局统一制定《工作日志》,人手一册,要求纪检干部每天如实记录日常工作。苏木镇纪委书记、派驻纪检组长、委局部室负责人每周对工作日志进行一次审查,以便全面了解和掌握干部的工作动态,进一步提高工作质量和办事效率。

   三、敢于刀刃向内,加大监督检查力度。组织部、干部监督室不定期对委局机关和派驻纪检组开展明察暗访,对纪检监察干部在岗情况、工作作风等进行督查,发现问题及时通报,并要求立即整改。已对1名违反会议纪律的工作人员在干部大会上责令其作出书面检查,并对所在纪检组长进行了现场批评。

   四、实行责任倒逼,强化责任落实。年初召开的纪检监察工作读书会,要求各苏木镇纪委、派驻纪检组、委局各部室汇报2017年工作思路,突出特色亮点,并针对提出的特色亮点工作,结合旗纪委十三届二次全会报告中的重点任务,明确牵头领导、责任单位、责任人,确保工作有人抓、有人管,有力促进干部在岗作为、履职担当、责任落实。